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Registros recuperados : 27 | |
10. | | SCRAMIN, S.; ROQUE, M. R. A.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; MELO, I. S. de. Presence of intra and extracellular enzymes in strains of Acinetobacter spp, produced in different inducers. In: LATIN AMERICAN BIODEGRADATION & BIODETERIORATION SYMPOSIUM, 3., 1998, Florianopolis. Resumos. Florianopolis: UFSC, 1998. p.16 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | RODRIGUES, G. S.; SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; ROSSO, C. R. S. de; CARBINATTO, M. L.; SOUZA, T. de; MORICONI, W.; PAIVA, W. F. Diagnóstico ambiental das fontes pontuais de poluição das águas nas bacias hidrográficas do norte de Minas e do submédio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 42 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | MELO, F. M. P.; MELO, I. S. de; SCRAMIN, S.; ROSSO, C. R. S. de; TEODORO, M. G.; GONÇALVES, G. G.; MORAES, L. A. B. de; MARTINEZ, A. F.; PAMPLONA, C. Bioprospecção de actinobactérias da rizosfera de milho (Zea mays L) e potencial de controle biológico de Fusarium moniliforme e Pythium aphanidermatum. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Laboratório de Microbiologia Ambiental e do Pescado, 2008. p.465-467. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 19-25. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 131-144. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/06/2017 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de. |
Afiliação: |
MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA. |
Título: |
O processo de auditoria interna da Embrapa Meio Ambiente num sistema de gestão da qualidade ISO 9001. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CIENTÍFICOS, 3., 2016, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2016. Resumo 13. |
Páginas: |
p. 7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Meio Ambiente tem o sistema de gestão da qualidade (SGQ) certificadonos requisitos da norma NBR ISO 9001:2008, sob o escopo ?Pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia na interface agricultura e meio ambiente? e, semestralmente, realiza a auditoria interna para verificar o nível de aderência com requisitos da respectiva norma.Formalizando o processo o Representante da Direção (RD) utiliza dois formulários - ?Plano Geral da Auditoria Interna? e ?Calendário das atividades de auditoria?.O planejamento é divulgado aos empregados pelos instrumentos de comunicação interna e o RD cadastra no Sistema Eletrônico de Auditoria Qualidade (SAQ), desenvolvido para os registros do processo, os locais que serão auditados com respectivas equipes de auditores. As equipes de auditores elaboram e emitem plano de auditoria no sistema eletrônico e enviamao auditado. Encerrada a auditoria, o auditor líder registra no SAQ as informações obtidas in loco, informao auditado que receberá por e-mail olinkde acesso ao relatório de auditoria, que um formulário de avaliação do processo lhe será enviado por e-mail e que os apontamentos verificados serão avaliados em um reunião de consenso.A reunião de consenso entre o RD e os auditores é realizada para discussão dos apontamentos e das ocorrências durante a auditoria. Nesta reunião verificam se cada um dos apontamentos ? Não conformidades (NC), Ações preventivas (AP) e Oportunidades de melhoria (OM) estão devidamente classificados, redigidos e se apresentam evidências coerentes no texto dos relatórios. Finalizada esta etapa, o RD, de posse dos relatórios assinados, inicia, a partir do SAQ, a emissão dos ciclos de melhoria (CM) para tratar as não conformidades. A análise dos resultados da auditoria é realizada pelo RD e apresentada à Alta Direção juntamente com cópia da memória da reunião de consenso. O resultado da auditoria é divulgado à comunidade interna e apresentado na reunião anual de análise crítica do SGQ. MenosA Embrapa Meio Ambiente tem o sistema de gestão da qualidade (SGQ) certificadonos requisitos da norma NBR ISO 9001:2008, sob o escopo ?Pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia na interface agricultura e meio ambiente? e, semestralmente, realiza a auditoria interna para verificar o nível de aderência com requisitos da respectiva norma.Formalizando o processo o Representante da Direção (RD) utiliza dois formulários - ?Plano Geral da Auditoria Interna? e ?Calendário das atividades de auditoria?.O planejamento é divulgado aos empregados pelos instrumentos de comunicação interna e o RD cadastra no Sistema Eletrônico de Auditoria Qualidade (SAQ), desenvolvido para os registros do processo, os locais que serão auditados com respectivas equipes de auditores. As equipes de auditores elaboram e emitem plano de auditoria no sistema eletrônico e enviamao auditado. Encerrada a auditoria, o auditor líder registra no SAQ as informações obtidas in loco, informao auditado que receberá por e-mail olinkde acesso ao relatório de auditoria, que um formulário de avaliação do processo lhe será enviado por e-mail e que os apontamentos verificados serão avaliados em um reunião de consenso.A reunião de consenso entre o RD e os auditores é realizada para discussão dos apontamentos e das ocorrências durante a auditoria. Nesta reunião verificam se cada um dos apontamentos ? Não conformidades (NC), Ações preventivas (AP) e Oportunidades de melhoria (OM) estão devidamente classificados, red... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ISO 9001. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161620/1/cripa-o-processo.pdf
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Marc: |
LEADER 02596nam a2200145 a 4500 001 2071471 005 2017-07-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIPPA, M. E. N. 245 $aO processo de auditoria interna da Embrapa Meio Ambiente num sistema de gestão da qualidade ISO 9001.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CIENTÍFICOS, 3., 2016, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2016. Resumo 13.$c2016 300 $ap. 7. 520 $aA Embrapa Meio Ambiente tem o sistema de gestão da qualidade (SGQ) certificadonos requisitos da norma NBR ISO 9001:2008, sob o escopo ?Pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia na interface agricultura e meio ambiente? e, semestralmente, realiza a auditoria interna para verificar o nível de aderência com requisitos da respectiva norma.Formalizando o processo o Representante da Direção (RD) utiliza dois formulários - ?Plano Geral da Auditoria Interna? e ?Calendário das atividades de auditoria?.O planejamento é divulgado aos empregados pelos instrumentos de comunicação interna e o RD cadastra no Sistema Eletrônico de Auditoria Qualidade (SAQ), desenvolvido para os registros do processo, os locais que serão auditados com respectivas equipes de auditores. As equipes de auditores elaboram e emitem plano de auditoria no sistema eletrônico e enviamao auditado. Encerrada a auditoria, o auditor líder registra no SAQ as informações obtidas in loco, informao auditado que receberá por e-mail olinkde acesso ao relatório de auditoria, que um formulário de avaliação do processo lhe será enviado por e-mail e que os apontamentos verificados serão avaliados em um reunião de consenso.A reunião de consenso entre o RD e os auditores é realizada para discussão dos apontamentos e das ocorrências durante a auditoria. Nesta reunião verificam se cada um dos apontamentos ? Não conformidades (NC), Ações preventivas (AP) e Oportunidades de melhoria (OM) estão devidamente classificados, redigidos e se apresentam evidências coerentes no texto dos relatórios. Finalizada esta etapa, o RD, de posse dos relatórios assinados, inicia, a partir do SAQ, a emissão dos ciclos de melhoria (CM) para tratar as não conformidades. A análise dos resultados da auditoria é realizada pelo RD e apresentada à Alta Direção juntamente com cópia da memória da reunião de consenso. O resultado da auditoria é divulgado à comunidade interna e apresentado na reunião anual de análise crítica do SGQ. 653 $aISO 9001 700 1 $aROSSO, C. R. S. de
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